Перейти к основному содержанию

Красноярскэнергосбыт просит клиентов своевременно платить за электроэнергию

пт 10.04.2020 14:34

КрасноярскэнергосбытПАО «Красноярскэнергосбыт» просит жителей и организации своевременно оплачивать счета и не накапливать задолженность по электроэнергии. Нехватка финансирования негативно скажется на стабильной работе энергосистемы и затруднит для предприятий тепло- и электроэнергетики подготовку к осенне-зимнему периоду.

Во время пандемии коронавирусной инфекции и действия режима самоизоляции тысячи энергетиков находятся на своих рабочих местах. Перед ними как никогда остро стоит задача надежного и бесперебойного обеспечения электрической и тепловой энергией объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры: больниц, аптек, вышек сотовой связи, котельных, а также жилого сектора.

«Мы все переживаем сложный период. Сплоченность, ответственность и взаимовыручка – те качества, на которые мы должны сейчас опереться, чтобы пройти этот пусть с минимальными потерями. Красноярскэнергосбыт до конца 2020 года отменил применение штрафных санкций к неплательщикам – физическим лицам. Мы понимаем, что многие жители остались без средств к существованию. Но мы, в свою очередь, обращаемся к тем, кто продолжает трудиться. Гарантирующий поставщик электроэнергии просит всех платежеспособных клиентов максимально щепетильно отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг», - подчеркнул исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Красноярскэнергосбыт напоминает, что отсрочка пени и ограничений до конца года не является списанием задолженности. Если не оплачивать счета ежемесячно – к 1 января 2021 может накопиться существенная сумма, неподъемная для единовременной оплаты.

«С 1 января 2021 года энергосбытовая компания возобновит ограничительные меры в отношении клиентов-дебиторов. Конечно, мы будем рассматривать в индивидуальном порядке заявления о предоставлении рассрочки для погашения задолженности. Но положительное решение будет приниматься только для тех граждан, кто в период особого режима оказался лишенным заработка или находится на момент подачи заявления в трудной жизненной ситуации», - пояснил Олег Дьяченко.

Для оплаты счетов Красноярскэнергосбыт рекомендует пользоваться дистанционными способами:

- на сайте компании в разделе «Оплата» или в «Личном кабинете клиента», в мобильном приложении;

- через сервис «Сбербанк-онлайн»,

- через сайт электронной платежной системы «Платежка».

Более подробная информация о дистанционных сервисах размещена на официальном сайте компании krsk-sbit.ru в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата». Также на сайте есть пошаговые инструкции по использованию дистанционных сервисов.

Если клиент не умеет пользоваться интернет-сервисами, мы рекомендуем воздержаться от выхода из дома и воспользоваться помощью родственников, работников службы социального обеспечения и волонтеров.

     

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%.

Компания обслуживает более 1 млн физических и более 32 тыс. юридических лиц.

Вверх